96

Минспорта: более 22% белорусов занимаются физкультурой и спортом

Более 22% белорусов занимаются физкультурой и спортом, но это только официальные данные, рассказал БЕЛТА начальник отдела физической культуры управления планирования и организационной работы Министерства спорта и туризма Петр ВОРОН.

«Основная наша работа - привлечение населения к занятиям физической культурой и спортом, проведение спортивно-массовых мероприятий. Как вы видите, у нас в стране проводится достаточно много забегов, велопробегов, отраслевых спартакиад», - сказал Петр Ворон.

По его словам, физкультурно-спортивные учреждения ведут учет людей, которые регулярно (не реже раза в неделю) приходят к ним на занятия. Все эти данные потом аккумулируются в министерстве. «За счет выполнения программ, строительства физкультурно-спортивных сооружений, проведения спортивно-массовых мероприятий и увеличивается количество людей, занимающихся физической культурой и спортом. По последним данным, это 22,5% населения. Если взять 2019 год, было около 20,5%. То есть рост идет не такими уж и быстрыми темпами, но тем не менее. Все зависит от той политики, которую мы ведем. Мы видим, что количество людей, занимающихся физической культурой, с каждым годом лишь увеличивается», - подчеркнул начальник отдела Минспорта.

При этом он пояснил, что, например, в соседней России немного другие подходы к этой статистике, поэтому цифры обычно выше. В частности, там еще учитываются те, кто занимается киберспортом.

«У нас учитываются только лица, которые проходят по документам. Мы сейчас ведем работу по детализации. Люди, которые занимаются самостоятельно (делают зарядку, плавают, ходят в тренажерный зал), в нашу статистику, к сожалению, не попадают. Поэтому в целом количество лиц, систематически занимающихся физкультурой и спортом, намного больше», - обратил внимание Петр Ворон.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно