448

Личный рекорд. Каких результатов добились белорусы в июле?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 31. Кошельковая нарезка 03/08/2021
На Олимпиаде у Арины Соболенко все получилось не так хорошо, как на Уимблдоне.
На Олимпиаде у Арины Соболенко все получилось не так хорошо, как на Уимблдоне. Фото из открытых источников

В традиционной рубрике «АиФ» вспоминает наиболее яркие, по мнению наших читателей, спортивные события месяца.

ТЕННИС

Ряда знаковых результатов добились в июле наши теннисисты. Главные из них связаны с Уимблдонским турниром. Впервые в карьере лучшая на данный момент белорусская теннисистка Арина Соболенко пробилась в полуфинал одиночного разряда турнира Большого шлема. До этого ее наивысшим достижением был проход в четвертый круг соревнований подобного уровня. Успешное выступление на Уимблдоне также позволило Арине Соболенко впервые стать третьей ракеткой мира. Из белорусок такие вершины покорялись только Виктории Азаренко, которая порядка десяти лет назад взбиралась на вершину рейтинга.

Впервые в карьере добрался до четвертого раунда турнира Большого шлема Илья Ивашко. Ранее его наивысшим достижением на соревнованиях подобного уровня был выход во второй круг Australian Open. Успех на Уимблдоне-2021 позволил Илье Ивашко стать первой ракеткой Беларуси, заняв пока рекордное для себя 63-е место в мировом рейтинге.

Ольга Говорцова на Уимблдоне была не так успешна, однако добралась до финала на турнире в шведском Бастаде. А Лидия Морозова, которая специализируется на парных выступлениях, на соревнованиях в польской Гдыне завоевала титул в тандеме с представительницей Казахстана Анной Данилиной. Для Лидии Морозовой это третий чемпионский титул в парном разряде на турнирах под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA).

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Хороших результатов добились будущие звезды белорусской легкой атлетике на молодежном чемпионате Европы в Таллинне. По итогам турнира среди спортсменов до 23 лет белорусы завоевали три медали. Чемпионами континента стали Дмитрий Карпук в толкании ядра и Александра Коньшина в метании копья, «серебро» на счету Евгения Богуцкого в метании диска. Там же, в Эстонии, проходило европейское первенство для легкоатлетов до 20 лет. На этих соревнованиях наши спортсмены завоевали пять наград – два «серебра» и три «бронзы».

Перед Олимпийскими играми белорусские легкоатлеты попробовали свои силы на этапах «Бриллиантовой лиги». Анастасия Мирончик-Иванова завоевала «бронзу» на этапе в Осло, Ирина Жук стала третьей в прыжках с шестом в Стокгольме, а Максим Недосеков показал такой же результат в прыжках в высоту в Монако.

КТО ЕЩЕ?

После триумфального выступления на Чемпионате мира по современному пятиборью в Египте, на котором белорусы завоевали четыре медали, наши спортсмены успешно выступили и на континентальном первенстве в российском Нижнем Новгороде. Несмотря на то что лидеры сборной на тот момент в основном готовились к Олимпиаде, белорусские пятиборцы завоевали три медали – по одной каждого достоинства.

В Минске прошел этап Кубка мира по художественной гимнастике. Наши грации завоевали сразу девять наград, а настоящим триумфатором соревнований стала Алина Горносько, выиграв сразу четыре «золота», в том числе по программе многоборья. Стоит добавить, что на этапе в Минске попрощалась с большим спортом многолетний лидер команды Екатерина Галкина.

КСТАТИ

Известный белорусский футболист Александр Глеб решил возобновить игровую карьеру. В новом сезоне 40-летний полузащитник будет выступать в клубе «Халидия» из Бахрейна. До этого последней командой, в которой играл Александр Глеб, была «Ислочь» из Минского района. Футболист покинул клуб в 2019 году, а в марте 2020 года объявил о завершении спортивной карьеры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых