4185

Футбол на пляже. Цель - попасть на Европейские игры-2017

№ 20 от 12 мая 2015 года 12/05/2015

С тех пор белорусский пляжный футбол активно развивается, и за это время белорусы добились впечатляющих результатов.

КСТАТИ

Пляжный футбол - вид спорта, основанный на правилах игры в традиционный футбол. Соревнования проводятся на песчаных пляжах. Особое значение в игре имеют техника владения мячом и скорость передвижения по вязкой поверхности. В 2005 году пляжный футбол был официально признан Международной федерацией футбола (ФИФА).

УСПЕХИ

- Наши успехи и достижения в области пляжного футбола должны быть еще более значимыми и яркими, а выступление национальной сборной Беларуси должно интересовать каждого человека вне зависимости от его спортивных предпочтений, - сказал председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей РУМАС.

Начиная с 2010 года белорусы поднялись в мировом рейтинге пляжного футбола с 49-го на 22-е место, а в европейской таблице - с 20-го на 7-е. Всего же в мире действуют 105 национальных федераций по этому виду спорта. 2014 год стал одним из лучших в истории развития пляжного футбола в Беларуси. Команда на высоком уровне провела четыре официальных международных турнира. Зрелище набирает популярность и среди белорусских болельщиков.

- Я рад за Беларусь. В этой стране нет пляжей, зато есть пляжный футбол. Национальная команда Беларуси за короткий период добилась отличных результатов, - отмечает президент УЕФА Мишель ПЛАТИНИ.

ЗАДАЧИ

- Победа над двукратным чемпионом мира - сборной России, выход в финальную часть соревнований Лиги Европы, 5-е место среди 23 участвующих команд Европейской квалификации отборочного раунда Чемпионата мира 2015 года - все эти достижения, конечно же, вызывают уважение к работе тренерского штаба и игре нашей сборной, - считает Сергей Румас. - Однако останавливаться на достигнутом не стоит. Сегодня уже недостаточно просто видеть нашу национальную сборную по пляжному футболу среди участников соревнований. Команда обязана заявить о себе как победитель. Считаю, что основными задачами ассоциации пляжного футбола на предстоящий период станет попадание сборной Беларуси в финальную часть Чемпионата мира, а также на Европейские игры 2017 года. Кроме того, ставлю перед командой задачу - завоевание не ниже третьего места в Лиге Европы. Цели сложные, но достижимые.

Необходимо также продолжить развитие женского пляжного футбола. В 2015 году белорусские девушки должны принять участие в первых европейских международных соревнованиях. Председатель АБФФ также подчеркнул необходимость развития детско-юношеского пляжного футбола и повышения конкуренции среди команд в национальном первенстве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно