aif.ru counter
784

Честолюбивые дублеры. Кто придет на смену Домрачевой и Азаренко?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 15. Сезон свадеб 11/04/2017

 

Дарья Блашко, биатлон

В 2015 году Дарья Блашко выиграла два «золота» домашнего юниорского Чемпионата мира, а год спустя завоевала Большой и Малый хрустальные глобусы по итогам юниорского Кубка IBU. В нынешнем сезоне 21-летняя биатлонистка стала выступать на уровне взрослого Кубка IBU и несколько раз входила в десятку сильнейших.

Антон Смольский, биатлон

20-летний Антон Смольский в нынешнем сезоне продемонстрировал прогресс в скорости передвижения по лыжне и завоевал две медали на главных юниорских первенствах. Спортсмен дважды становился «бронзовым» призером чемпионатов мира и Европы среди юниоров.

Вера Лапко, теннис

В начале 2016 года Вера Лапко завоевала титул чемпионки на престижном юниорском турнире «Australian Open». Она стала второй после Виктории Азаренко теннисисткой в истории белорусского спорта, которой удалось победить на подобных соревнованиях. Сейчас 18-летняя Вера Лапко стала принимать активное участие во взрослых соревнованиях и даже успела выиграть турнир в Астане в июле прошлого года.

Арина Соболенко, теннис

Другая перспективная белорусская теннисистка - Арина Соболенко. Она уже стала второй ракеткой Беларуси, вплотную приблизившись к сотне лучших теннисисток мира. Кроме того, Арина Соболенко стала одним из ключевых игроков, благодаря которым в 2017 году сборная Беларуси пробилась в четверку сильнейших теннисных держав Кубка Федерации.

Эльвира Герман, легкая атлетика

В 2015 году Эльвира Герман выиграла «золото» юниорского чемпионата Европы, а в 2016-м заняла первое место и на мировом форуме среди юниоров. Причем молодая спортсменка регулярно обновляет национальные рекорды в своем возрасте.

Павел Селиверстов, легкая атлетика

Одним из лидеров нынешнего мирового сезона в прыжках в высоту стал 20-летний Павел Селиверстов. В феврале 2017 года Павел Селиверстов четыре раза побил личный рекорд, а в марте на чемпионате Европы завоевал «бронзу». Павел Селиверстов в июле намерен принять участие в молодежном чемпионате Европы, а в августе попробовать силы на взрослом мировом первенстве.

Ирина Курочкина, вольная борьба

На молодежном чемпионате Европы-2017 молодая белоруска выиграла соревнования в своей весовой категории. Ранее Ирина Курочкина становилась «серебряным» призером молодежного чемпионата Европы-2015, а также взрослого континентального форума в 2016 году.

Надежда Макарченко, гребля на байдарках и каноэ

На юниорских чемпионатах мира в 2015 и 2016 годах Надежда Макарченко завоевала пять золотых наград. За выдающиеся достижения белоруска попала в число пяти лучших атлетов Европы-2016 в категории наиболее перспективных молодых спортсменов.

Александра Романовская, фристайл

Белоруска заставила всерьез заговорить о себе, когда в 2015 году в 18-летнем возрасте сенсационно выиграла этап Кубка мира в лыжной акробатике. Впоследствии Александра Романовская становилась чемпионкой мира среди юниоров, несколько раз поднималась на пьедестал крупных соревнований, а в минувшем сезоне стала лучшей среди белорусок в общем зачете Кубка мира.

Игнат Головатюк, конькобежный спорт

В 2016 году белорус выиграл «золото» юниорского Чемпионата мира. Он повторил успех Игоря Железовского, выигравшего подобные соревнования в далеком 1982 году. Сейчас Игнат Головатюк регулярно обновляет национальные рекорды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых