528

Белоруска Арина Соболенко номинирована на теннисную премию Heart Award

Помимо Арины Соболенко, на престижную премию претендуют еще три спортсменки. Среди них словачка Ребекка Шрамкова, швейцарка Тимеа Бачински и чешская теннисистка Каролина Плишкова.

Голосование стартовало накануне на официальном сайте турнира. Поддержать своего фаворита может любой желающий. Победитель будет объявлен 3 апреля.

Напомним, в феврале нынешнего года в Минске Арина Соболенко дебютировала в играх за сборную Беларуси. 18-летняя белоруска на равных сражалась с 24-й ракеткой мира - голландкой Кики Бертенс, но уступила в напряженном трехсетовом поединке. Однако на следующий день переиграла Михаэллу Крайчек и принесла общую победу сборной Беларуси. Благодаря этому успеху белорусские теннисистки впервые в истории пробились в четверку лучших неофициального командного Чемпионата мира и в апреле примут на корте «Чижовка-Арены» сборную Швейцарии.

Отметим, что в 2016 году обладательницей премии Heart Award стала белоруска Александра Саснович, а в 2011 году лучшей в этом рейтинге оказалась Виктория Азаренко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых