1468

Белорусская конькобежка Марина Зуева стала 2-кратной чемпионкой Универсиады

Марина Зуева показала лучшее время на дистанции 5000 м и завоевала «золото». Белоруска более чем на 15 секунд опередила японку Нене Сакаи и почти на полминуты - Чжон Су Лим из Южной Кореи. Это уже вторая золотая медаль белорусской спортсменки на соревнованиях в Алматы. Ранее Марина Зуева также стала лучшей на дистанции 3000 м.

 

«Я настраивалась на тот бег, который показала.  Мы с тренером разложили всю дистанцию и решили, что надо бежать все круги ровно. Я довольна своим результатом. Погода была такая же, как на дистанции 3000 м, только поначалу чуть накрапывал дождь. Бежать было тяжелее, – накопилась усталость. Завтра я улетаю в Корею на Чемпионат мира, где побегу дистанции 3000 м, 5000 м и масс-старт. Думаю, что конкуренция там будет очень жесткой», – цитирует Марину ЗУЕВУ официальный сайт Универсиады.

Вторую медаль в Казахстане завоевала и белорусская горнолыжница Мария Шканова. Спортсменка по сумме двух попыток в соревнованиях гигантского слалома стала третьей, уступив только японке Асе Андо и словенке Десире Ажлеч. Напомним, ранее Мария Шканова принесла в копилку сборной «серебро» в суперкомбинации.

В медальном зачете сборная Беларуси после пяти соревновательных дней занимает седьмое место. На счету команды две золотые, две серебряные и одна бронзовая награды. Помимо Марины Зуевой и Марии Шкановой, серебряную медаль завоевал в лыжной акробатике фристайлист Артем Башлаков. Лидируют в общем зачете россияне.

Универсиада-2017 в Алматы продолжится до 8 февраля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно