Уже 22 марта на стокгольмской арене «Эрикссон-Глоб» пройдут первые официальные тренировки участников чемпионата мира по фигурному катанию. К сожалению, из-за пандемии коронавируса соревнования пройдут за закрытыми дверями без зрителей.
Где и в каких условиях пройдет ЧМ
Арена «Эрикссон-Глоб» в Стокгольме является одной из крупнейших в Европе и вмещает почти 14 тысяч зрителей в хоккейной конфигурации и 16 тысяч — в концертной. Однако на этот раз зрители не смогут поддержать любимых спортсменов из-за жестких ковидных ограничений.
Самим фигуристам и членам делегации тоже придется непросто: они будут жить в так называемом «пузыре». Это уже традиционная в последние месяцы практика проживания на закрытой территории, которую нельзя покидать во время турнира. Из отеля разрешается выходить только на стадион для тренировок и самих соревнований. Категорически запрещено встречаться и общаться с теми, кто живет вне специальной зоны. Все интервью с журналистами будут проходить по видеосвязи.
«Значительно сокращены составы делегаций, сокращается количество тренеров, обслуживающего персонала. ISU выставляет крайне жесткие требования к нахождению в этом „пузыре“, что исключает возможность общения с людьми, которые не входят в „уровень один“. Спортсмены, судьи, тренеры. Все остальное общение запрещено, и если нарушение будет обнаружено, то любой человек из первого уровня будет мгновенно дисквалифицирован, ему отдадут вещи и отправят домой», — сообщил гендиректор ФФККР Александр Коган.
Любопытно, что из-за ограничений состав тренерского штаба Этери Тутберидзе должен был лететь не в полном составе, однако руководству школы «Самбо-70» удалось найти лазейки в регламенте.
«Они полетят специальным бортом, закрытым от всевозможных дуновений коронавируса, вместе со сборной. Полетят втроем — Тутберидзе, Дудаков и Глейхенгауз, — несмотря на ограничения», — рассказал «СЭ» гендиректор центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев.
В то же время из Академии Плющенко, которую представляет на чемпионате мира Александра Трусова, сможет полететь лишь сам тренер Евгений Плющенко без своих ассистентов.
Расписание турнира
Время начала соревнований и телетрансляций указано московское. Все соревнования также можно посмотреть в прямом эфире на сайте Первого канала.
24 марта (среда)
12:00 — Короткая программа (женщины)
ТВ: Первый канал (c 16:05).
20:30 — Короткая программа (пары)
ТВ: Первый канал (c 23:30).
25 марта (четверг)
13:30 — Короткая программа (мужчины)
20:10 — Произвольная программа (пары)
ТВ: Первый канал (c 22:30).
26 марта (пятница)
12:52 — Танцы на льду, ритм-танец
ТВ: Первый канал (c 16:05).
20:00 — Произвольная программа (женщины)
ТВ: Первый канал (c 21:30).
27 марта (суббота)
13:00 — Произвольная программа (мужчины)
ТВ: Первый канал (с 15:00).
19:00. Танцы на льду, произвольный танец
ТВ: Первый канал (с 21:20)
28 марта (воскресенье)
16:30. Показательные выступления.
Кто претендует на медали?
Можно вспомнить, что на аналогичном турнире два года назад в Японии (в 2020 году чемпионат мира был отменен из-за коронавируса) пять медалей выиграли россияне: одну золотую (Алина Загитова), две серебряные (Евгения Тарасова — Владимир Морозов, Виктория Синицина — Никита Кацалапов) и две бронзовые (Евгения Медведева, Наталья Забияко — Александр Энберт).
Главным фаворитом на победу в женском одиночном катании является Анна Щербакова, которой уже трижды покорился российский чемпионат. Для нее это будет дебютный чемпионат мира.
Кроме того, за золото должны побороться танцоры Степанова и Букин, заметно прибавившие за последний год. Конкуренцию им составят Синицина и Кацалапов, а в парах также два российских дуэта будут претендовать на медали высшего достоинства. Это стало возможным благодаря отказу от участия в чемпионате мира пары Габриэла Пападакис — Гийом Сизерон, которые не оставляли соперникам шансов на последних крупных турнирах. А вот у мужчин на данный момент вне конкуренции американец Нэтан Чен и японец Юдзуру Ханю.
Белорусы завершили этап Кубка мира по биатлону в Чехии с одной медалью
Сола попала в восьмерку сильнейших на этапе Кубка мира по биатлону в Чехии
Сборная Беларуси завершила Чемпионат мира по биатлону-2021 с одной медалью
Анна Сола сенсационно завоевала «бронзу» на Чемпионате мира по биатлону
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть