1009

Алимбекова стала седьмой в общем зачете Кубка мира по биатлону

В норвежском Холменколлене завершился розыгрыш Кубка мира по биатлону сезона 2021-2022. Лучшей из белорусок в общем зачете стала Динара Алимбекова.

Несмотря на пропуск последних трех этапов, заработанных баллов хватило нашей спортсменке, чтобы войти в топ-10 рейтинга – седьмое место. Отметим, что в прошлом сезоне Динара Алимбекова также была седьмой в общем зачете. Еще одна белоруска Анна Сола впервые в карьере вошла в топ-20 общего зачета – 18-е место. Большой хрустальный глобус завоевала норвежка Марте Олсбю Ройселанд.

У мужчин лучшим из белорусов стал Антон Смольский, который впервые в карьере вошел в топ-20 общего зачета Кубка мира. Большой хрустальный глобус завоевал француз Кантен Фийон-Мае.

Напомним, в начале марта российские и белорусские спортсмены были отстранены от соревнований в рамках Кубка мира по биатлону и Кубка IBU. Такое решение приняли в Международном союзе биатлонистов (IBU) на фоне последних событий в Украине. О том, будут ли выступать белорусские спортсмены на Кубке мира в следующем сезоне, пока неизвестно. Новый сезон стартует в конце ноября 2022 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно