242

Белорусский биатлонист Никита Лобастов выиграл масс-старт на Кубке СБР

Фото из архива.
Фото из архива. Биатлон ONLINE

В Уфе завершился Кубок Союза биатлонистов России, участие в котором приняли и белорусские спортсмены. В мужском мега масс-старте (классический масс-старт, но с участием 60 человек) победу одержал представитель Беларуси Никита Лобастов. Ключом к успеху стала стрельба без промахов.

«Серебро» и «бронзу» завоевали представители основной сборной России Эдуард Латыпов и Даниил Серохвостов. Белорус Антон Смольский занял четвертое место, Дмитрий Лазовский – 17-е, Александр Кошин – 34-е.

В аналогичной гонке у женщин лучшей из белорусок стала Динара Алимбекова – пятое место. Ирина Лещенко заняла 10-е место, Юлия Ковалевская – 17-е, Аделина Сабитова – 26-е, Дарья Кудаева – 35-е. В тройке призеров – россиянки Виктория Сливко, Лариса Куклина и Ирина Казакевич.

Напомним, российские и белорусские спортсмены ранее были отстранены от соревнований в рамках Кубка мира по биатлону и Кубка IBU. Такое решение приняли в Международном союзе биатлонистов (IBU) в начале марта на фоне последних событий в Украине. После этого тренерский штаб белорусской сборной принял решение отправить некоторых спортсменов из состава основной и резервной команд на внутрироссийские соревнования.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно