550

Смольский и Алимбекова выиграли гонки преследования на Кубке СБР

В Уфе продолжается Кубок Союза биатлонистов России, участие в котором принимают и белорусские спортсмены. В мужской гонке преследования весь пьедестал заняли именно белорусы.

Антон Смольский, стартовавший первым после победы в спринте, допустил три промаха на огневых рубежах (0+1+1+1), но не упустил преимущества и вновь стал победителем. Второе место, как и в спринте, занял Дмитрий Лазовский (0+1+0+1), третьим стал еще один представитель Беларуси Никита Лобастов (0+0+1+1). Остальные белорусские спортсмены расположились на следующих итоговых позициях: Иван Тулатин (0+1+1+0) стал 22-м, Александр Кошин (0+0+0+2) – 34-м, Илья Авсеенко (0+2+0+1) – 38-м, Степан Данилов (1+2+0+0) – 47-м.

В женской гонке преследования равных не было белоруске Динаре Алимбековой (1+0+1+0). «Серебро» и «бронзу» завоевали члены основной сборной России Ирина Казакевич и Кристина Резцова соответственно. В шаге от пьедестала остановилась белоруска Ирина Лещенко (0+1+0+2). Остальные белорусские представительницы на финише заняли следующие места: Юлия Ковалевская (0+1+0+3) – 21-е, Аделина Сабитова (1+0+1+1) – 25-е, Дарья Кудаева (1+0+0+1) – 35-е.

Напомним, российские и белорусские спортсмены ранее были отстранены от соревнований в рамках Кубка мира по биатлону и Кубка IBU. Такое решение приняли в Международном союзе биатлонистов (IBU) в начале марта на фоне последних событий в Украине. После этого тренерский штаб белорусской сборной принял решение отправить некоторых спортсменов из состава основной и резервной команд на внутрироссийские соревнования.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно