713

20-летняя латвийка сенсационно выиграла теннисный турнир «Ролан Гаррос»

В решающем поединке женского одиночного разряда Елена Остапенко, занимающая лишь 47-е место в мировом рейтинге, обыграла румынку Симону Халеп, у которой 4-я позиция в рейтинге WTA – 4:6, 6:4, 6:3.

Для 20-летней Елены Остапенко нынешний финал был первым в карьере на турнирах подобного уровня. По пути к финалу Елена Остапенко одолела американку Луизу Чирико, олимпийскую чемпионку из Пуэрто-Рико Монику Пюиг, украинку Лесю Цуренко, австралийку Саманту Стосур, датчанку Каролину Возняцки и швейцарку Тимею Бачински.

Латвийка Елена Остапенко – первая теннисистка, завоевавшая свой дебютный титул на уровне WTA на турнире «Большого шлема», с 1979 года. В том году 22-летней американке Барбаре Джордан удалось победить на Australian Open. Правда, для нее этот титул так и остался единственным в одиночном разряде.

В мужском теннисе такое произошло не столь давно: в 1997 году бразилец Густаво Куэртен тоже стал чемпионом «Ролан Гаррос», не выиграв перед этим ни одного турнира ATP. Любопытно, что финальный матч у испанца Серхи Бругейры Куэртен выиграл 8 июня — в тот самый день, когда Остапенко появилась на свет. Кроме того, Густаво тогда тоже было 20 лет. Бразилец в итоге завоевал ещё два титула на «Ролан Гаррос», а всего выиграл 20 турниров в одиночном разряде. Он был также первой ракеткой мира.

11 июня определится победитель турнира «Ролан Гаррос-2017» в мужском одиночном разряде. На титул претендуют швейцарец Станислав Вавринка и испанец Рафаэль Надаль. Матч начнется в 16.00 по белорусскому времени.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно