Всем ли сортам яблок требуется один и тот же режим хранения? Нет!
Температурный режим хранения яблок определяют с учетом каждого помологического сорта и условий выращивания. Диапазон рекомендуемых температур - от минус 2 до плюс 4°С. Плоды сортов Пепин шафранный, Пепин лондонский, Голден делишес, Уэлси, Бойкен, Розмарин белый, Кандиль-синап, Сары-синап, Северный синап, Ренет Семиренко, Делишес лучше хранятся при температуре минус 1-2°С. Если плоды переохладились, необходимо постепенно повышать температуру сначала до 0°С, затем до 1-2°С. Через 1-2 недели яблоки приобретают нормальный вид и вкус.
Многие сорта хорошо хранятся при температуре 0-1°С. Но недозревшие плоды при низкой температуре не дозревают, остаются грубыми по консистенции, окраска, вкус и аромат их не улучшаются.
Плоды некоторых сортов (Кальвиль снежный, Антоновка обыкновенная) после длительного хранения при температуре 0°С утрачивают способность к дозреванию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть