1214

Как заморозить коренья петрушки и сельдерея. Личный опыт читателя

"Аргументы и факты" в Беларуси № 44. Перспективы есть? 03/11/2020

Коренья петрушки и сельдерея заготовляю осенью. Их расходуется обычно немного, поэтому делаю запас в замороженном виде на несколько зимних месяцев.

Корнеплоды тщательно очищаю от загрязнений, пораженных участков, отрезаю верхушки и самые тонкие, непригодные в пищу корешки. Их разрезаю на мелкие кусочки (длиной не более 1 см) и бланширую, опуская в кипящую воду на 30 секунд, чтобы не слишком много терялось ароматических веществ.

Бланшированные петрушку и сельдерей охлаждаю и замораживаю россыпью, чтобы они не смерзлись в общий блок. Замороженные нарезанные корнеплоды высыпаю в плотно закрывающуюся стеклянную или жестяную банку, в которой их храню, поместив снова в морозильник. Замороженные корнеплоды можно также хранить в плотно завязанных полиэтиленовых пакетах.

А. Кравцов, Минск

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно