- В командировке попробовала свекольный сироп. Понравился, а как готовить его, не спросила. Подскажете рецепт? Полина Козленок, Молодечно
На вопросы читателей «АиФ» отвечает опытный дачник агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
Свекольный сироп – очень хороший продукт. Он содержит большое количество сухих веществ и используется как заменитель меда. С ним варят повидло, джем, варенье, выпекают пряники, печенье и т. д.
А получают его так. Свеклу моют, очищают от кожицы, ополаскивают водой. Крупные корнеплоды режут на 2–4 части и варят с небольшим количеством воды, лучше на пару, в течение 3–5 ч. Затем их измельчают ножом, отжимают сок и смешивают с остатками сока при варке в кастрюле. Смесь фильтруют через марлю и уваривают при помешивании в 5–6 раз.
Такой сироп, как и варенье, хорошо хранится при комнатной температуре. Если предполагается длительное хранение свекольного сока, то перед увариванием в него добавляют лимонную кислоту или сок лимона (1 г на 1 л сока). Такой сок не засахаривается и приобретает приятный вкус.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть