- Для выпечки обычно использую пшеничную муку высшего сорта. Но в магазине очень много других вариантов: рисовая, овсяная, цельнозерновая… Стоит ли покупать их или это всего лишь маркетинговый ход?
И. Грабовская, Мозырь
- Советую пшеничную муку высшего сорта заменить на другую. Ведь чем грубее помол муки, тем больше пользы этот продукт несет организму, - объясняет диетолог, нутрициолог Ольга ШУХ. - Мука пшеничная высшего сорта в этом плане проигрывает - у неё самый мелкий помол. Получают её из центральной части эндосперма зерна пшеницы, где нет никаких полезных веществ. Есть только высокое содержание крахмала и небольшое количества белка. Вот и получается, что чем ниже сорт пшеничной муки, тем больше в ней пользы. Так как в ней сохраняются микроэлементы и витамины, которые были в зерне.
Вообще лучше всего выбирать муку из зерна грубого помола – в ней есть нужные организму витамины и минералы. Лидеры - цельнозерновая, обойная, обдирная мука. В выпечку вместо пшеничной муки высшего сорта можно добавлять рисовую, кукурузную и овсяную муку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть