- Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусной закатки. И. Боровко, Пинск
На вопросы читателей отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
– Подготовленные зелёные или розовые помидоры разрезают на 5-6 частей. Очищенный корень петрушки шинкуют или измельчают на крупной терке. У моркови, вымытой в холодной воде, обрезают концы. Очистив, её снова моют, шинкуют, кладут на дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 8–10 минут и сразу же охлаждают.
Подготовленный сладкий перец нарезают полосками. Нарезанные овощи помещают в эмалированную посуду, добавляют соль, уксус и перемешивают.
В банки наливают масло, предварительно прогретое и охлажденное до 70 градусов, кладут перец душистый и лавровый лист, затем подготовленные овощи. Банки при этом встряхивают, чтобы уплотнить овощи. Наполненные банки стерилизуют: пол-литровые – 50 минут, литровые – 60 минут. После чего закатывают.
Расход продуктов на 10 пол-литровых банок: помидоры – 2 кг, морковь и репчатый лук – по 0,5 кг, сладкий перец – 1 кг, соль – 100 г, 9%-ный уксус – 250–300 г, подсолнечное масло – 450 г, перец душистый и лавровый лист – по 10 штук. При заготовке блюда в литровых банках указанное количество продуктов удваивается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть