5888

За уроки запретного секса - десятки лет тюрьмы

№ 30 от 21 июля 2015 года 21/07/2015

22 года тюрьмы получила 30-летняя Дженнифер Фихтер из Флориды. В разное время она имела близость с 16-летним и двумя 17-летними учениками, от одного из них была беременна, сделала аборт. 37-летней учительнице английского Брианне Алтис в штате Юта повезло и того меньше: она получила 30 лет (!) за близость с 17-летними подростками. На заседании женщина расплакалась, заявив, что «это была любовь по обоюдному согласию». Ждёт своего приговора и 24-летняя учительница католической школы Фатима Групико из Нью-Джерси. Хоть её избранник и был всего на 7 лет младше (то есть это мог быть классический роман, а не совращение!), предполагается, что она получит не меньше 20 лет. Во всех случаях молодые люди не имели к учительницам никаких претензий.

Молодые, красивые, умные женщины на скамье подсудимых в стране, легализовавшей гомосексуальные браки и разрешившей геям усыновлять детей? Цинизм «торжества закона» зашкаливает! Во-первых, более чем в 20 американских штатах (Огайо, округ Колумбия и пр.) возраст сексуального согласия наступает в 16 лет (а при небольшой разнице в возрасте между любовниками - вплоть до 13 лет!). То есть, живи любая из них на 300-500 км подальше, и суда бы могло не быть! Во-вторых, столь строгое наказание не всегда дают на Западе даже убийцам и насильникам: например, расстрелявший в Норвегии 77 человек террорист Брейвик осуждён... на 21 год.

«В США действует прецедентное право: если в данном штате за схожее преступление человек уже получил такое наказание, то ослабить его суд чаще всего не согласится, - рассказывает Джон ЛЕВИНСКИ, американский юрист. - А подобные аресты на полжизни были показательными и случались раньше с целью пресечь педофилию: исторически ряд штатов имеют крайне строгие законы, касающиеся секса (например, в Нью-Йорке подобное приравняли бы к изнасилованию, даже если ученик был не против)».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых