15429

Любимые блюда знаменитых миллиардеров

№ 42 от 19 октября 2011 года 19/10/2011
они предпочитают...

Михаил Прохоров

Cостояние $18 млрд.

Предпочтения: кусок мяса с кровью - его трудно испортить.
Сам о себе говорит, что прирождённый гурман (в детстве не ел творог с комочками). Алкоголь: утверждает, что ни разу в жизни не пробовал ничего крепче 20 градусов.

Борис Березовский

Cостояние $1,3 млрд.*

Пристрастия: грузинская кухня. Любит также спагетти с белыми трюфелями.
Официант, работавший у олигарха уже после того, как тот обосновался за границей, рассказывал: Борис Абрамович, как ребёнок, радовался, если удавалось найти родную квашеную капусту или овсяное печенье.

Олег Дерипаска

Cостояние $16,8 млрд.

Пристрастия: рыба.
Для правильного приготовления морепродуктов выписал из Японии личного шеф-повара (стоимость услуг от 10 тыс. долл./мес.).

Роман Абрамович

Состояние $13,4 млрд.

Пристрастия: трюфеля.
Попадал из-за этих деликатесных грибов в неприятные ситуации. Однажды он с друзьями-олигархами купил на аукционе белый трюфель за 1,5 млн руб., да так и не успел съесть - гриб сгнил в холодильнике ресторана. В другой раз пресса утверждала, что за обед, где были и блюда из трюфелей, российский олигарх отдал почти 50 тыс. долл. (1,5 млн руб.). Чуть больше Абрамович заплатил за порцию суши с аэродоставкой из Лондона в азербайджанский ресторан, где он обедал.

Марк Цукерберг

Cостояние $13,5 млрд.

Предпочтения: вегетарианская кухня.
С начала этого года ест мясо только тех животных, которых убивает своими руками. К примеру, недавно зарезал курицу, свинью и козу.

Уоррен Баффетт

Cостояние $47 млрд.

Предпочтения: мороженое с шоколадной крошкой, попкорн, гамбургеры и вишнёвая газировка.
Не тратит деньги на еду, считая это второстепенным. Иногда ограничивает свой рацион 1000 калорий в день. «Продаёт» возможность отобедать с собой. В 2011 г. за это заплатили 2,6 млн долл.

А как у них: западные богачи известны своим аскетизмом во всём, в том числе в еде. Тот же Билл Гейтс, например, может запросто заказать в офис картошку фри.

 Обычные блюда с изюминкой, которые «по зубам» только миллионерам

Омлет за $1 тыс.
За такую цену на завтрак подают смесь из яиц и лобстеров на «подушке» из жареной картошки. Сверху всё это щедро посыпают севрюжьей икрой.



Пельмени за $2,4 тыс. (8 шт.)
В тесто заворачивают фарш из телятины, лосятины, свинины и железы глубоководной рыбы-факел. Последняя добавка придаёт готовым пельмешкам сине-зелёный цвет.



Бутерброд за $200
На хлеб, приготовленный на особой закваске, кладут иберийскую ветчину (из испанской иберийской свиньи), кусочек бресской пулярки (французской белой курицы с голубыми ножками), белого трюфеля, перепелиных яиц и высушенных итальянских помидоров.



Салат за $1,2 тыс.
Картошка, перец, спаржа, трюфели и чуть оливкового масла... Уже неплохо, но повар решил добавить сюда лобстера, краба, лангуста, белужьей икры и «припорошил» всё это золотой фольгой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно