9092

Cверхурочная работа может стать вполне обыденной?

№ 19 от 9 мая 2012 года 09/05/2012

Если ранее сверхурочные работы не должны были  превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (условно - два рабочих дня по 10 часов или один рабочий день - 12 часов, и это могло растягиваться во времени от 15 до 30 недель), то с 11 апреля 2012 года работники с их согласия могут привлекаться к сверхурочным работам уже на 50% больше в пределах 180 часов в год. При этом сверхурочные работы для каждого работника не должны превышать 10 часов в течение рабочей недели, а продолжительность ежедневной работы с учетом сверхурочных работ - 12 часов (условно - два рабочих дня по 12 часов плюс один рабочий день 10 часов в течение  одной недели без ограничения подобного режима работы в два дня подряд, как это было ранее). Такой весьма интенсивный ритм сверхурочной работы наниматель вправе «испросить» у работника минимум на протяжении 18 рабочих недель, тогда как всего в году - 52 рабочие недели.

Вместе с тем коллективным договором (ч.1 ст.120 ТК) могут быть дополнительно закреплены случаи привлечения работника к сверхурочной работе, к примеру, в случае неявки сменяющего работника, предотвращения простоя и т.д. Но это «сверхурочное время» входит в 180-часовой предел, установленный Указом Президента РБ №156.

Исключения

Кроме того, сверхурочные работы без согласия работника допускаются в следующих исключительных случаях (ст.121 ТК): авария, катастрофа, стихийное бедствие, несчастный случай, общественно-необходимые работы. Данное  сверхурочное время не включается в 180-часовой предел, установленный Указом №156. Но работник не вправе отказаться от сверхурочной работы в данном случае, т.к. это может послужить основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Существенное увеличение сверхурочных работ в большей мере, возможно, коснется работников с суммированным рабочим временем при учетном периоде полгода-год. У граждан, которые устраиваются на работу на неполное рабочее время (т.н. 0,5 или 0,75 ставки и т.д.), работа, выполненная сверх установленной им продолжительности рабочего времени, но в пределах полного рабочего дня, не признается сверхурочной и оплачивается в одинарном размере.

И без того довольно интенсивное использование рабочей силы возросло кратно. В результате чего для некоторых категорий работников сверхурочная работа может стать вполне обыденным атрибутом. Вот только возместит ли столь интенсивный износ работнику ныне существующая система оплаты и компенсаций?

Анатолий НАУМЕНКО, юрист

СПРАВКА

Сверхурочной считается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности.

Не признается сверхурочной работа, выполненная сверх установленного рабочего времени:

  • - по инициативе самого работника без предложения, распоряжения или без ведома нанимателя;
  • - работниками с неполным рабочим временем в пределах полного рабочего дня (смены);
  • - работниками по совместительству в пределах нормы работы, установленной для совместителей (ст.345 ТК);
  • - работниками-надомниками;
  • - при ненормированном рабочем дне (ч.1 ст.118-1 ТК);
  • - при суммированном учете рабочего времени в пределах графика сменности, но свыше общеустановленных норм (ст.126 ТК).
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых