28401

Командировка. Новые правила оплаты

№ 34 от 21 августа 2013 года 21/08/2013

 

За разъяснениями мы обратились к Елене ЛОКШИНОЙ, адвокату адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ».

- Что является основанием для выплаты аванса отбывающему в командировку?

- Согласно Инструкции это приказ (распоряжение) нанимателя о направлении работника в командировку. Установлено, что наниматель обязан выдать работнику аванс на командировочные расходы не позднее чем за день до отъезда.

Подчеркну: командировочное удостоверение основанием для выплаты аванса не является. Командировочное, к слову, как и ранее, выдается  отдельному работнику, но может предоставляться и коллективу работников. Такое «коллективное командировочное удостоверение» сейчас может использоваться не только при командировании групп для проведения спектаклей, концертов или иных публичных выступлений, но и для направления на строительные объекты строительных бригад, а также работников торговли при выездной торговле.

Что компенсируют?

- Какие расходы возмещаются работнику дополнительно?

- Теперь возмещаются расходы по проезду транспортом общего пользования (кроме такси) к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы по фактическим затратам на основании подлинных проездных документов, включая расходы на оплату услуг по оформлению проездных документов (бронирование и предварительная продажа билетов, комиссионные сборы), расходы на пользование постельными принадлежностями.

Подлежит возмещению также стоимость набора питания, включенная в стоимость проездного документа (ранее это прямо запрещалось прежней редакцией Инструкции).

Если билеты утеряны, работник имеет право на возмещение расходов по проезду на основании документов, подтверждающих факт проезда, либо в размере минимальной стоимости проезда независимо от используемого вида транспорта. Инструкцией определен порядок определения минимальной стоимости проезда.

Установлено, что расходы в пределах места служебной командировки оплачиваются за счет суточных и не подлежат дополнительному возмещению.

Расходы по проживанию возмещаются по фактическим затратам на основании подтверждающих документов, стоимость завтрака, включенного в стоимость номера (места) в гостинице также подлежит возмещению работнику. Если принимающая сторона берет на себя расходы по обеспечению работника трехразовым питанием, суточные подлежат возмещению в размере 15% от установленной нормы.

Провоз багажа сверх нормы бесплатного провоза оплачивается нанимателем, если есть подтверждающие документы и провоз осуществлялся в связи с производственной необходимостью. Что является «производственной необходимостью» провоза, Инструкция не разъясняет.

Окончательный расчет с работником по расходам на командировку производится в срок не позднее 30 календарных дней со дня окончания командировки при условии полного отчета работника по ранее полученным суммам на командировочные расходы.

В Инструкцию включена норма о возмещении работнику иных расходов, понесенных в интересах выполнения служебного задания с разрешения или с ведома нанимателя. В этой части Инструкция приведена в соответствии со статьёй 95 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Важное новшество: подпись на командировочном удостоверении уполномоченного лица организации, в которую был направлен работник, должна быть расшифрована. Следовательно, работника следует проинструктировать перед направлением в командировку, для того чтобы командировочное удостоверение было заполнено правильно в месте командирования.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно