Новый тренд в кулинарии, салаты из цветов, обретает все большую популярность в мире.
Однако, если задуматься, то мода эта далеко не новая. Единственное, о чем стоит помнить при приготовлении и употреблении цветочных салатов: они могут быть противопоказаны аллергикам и астматикам.
Впервые интерес к цветочной кулинарии отмечен еще в 16 веке в Англии. В английских кулинарных книгах того времени можно встретить такие рецепты, как цветочные настойки, салаты, сиропы, мед, желе и лепестки в сахарной глазури.
Особенно популярны во все времена засахаренные фиалки и лепестки роз. Этот деликатес и сегодня подается в лучших кондитерских Франции. Там же предлагают и фиалковое мороженое, суфле, а также совсем уж экзотические блюда, например, рыбу, фаршированную конфитюром из свежих фиалок или фуа-гра с конфетами из фиалок.
Эти и многие другие блюда подают и в Австрии, и в Голландии, где также можно отведать блюда из тюльпанов.
Японцы отдают предпочтения символу страны – хризантеме, лепестки которой в кляре подают к чаю, да и сам чай приготавливается с добавлением этих лепестков. В Болгарии традиционно готовят варенье из розовых лепестков.
Однако стоит помнить, что не все цветы можно употреблять в пищу, даже если они приятно пахнут и красивы с виду. Так, ландыши, ирисы, нарциссы, гиацинты, гортензия и другие могут оказаться ядовитыми.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть