Сотни Минских старшеклассников прошли обучение в «Молочной академии», открытой компанией «Савушкин продукт». В социально-образовательном проекте приняли участие 4 столичные гимназии, ученики которых научились основам правильного питания и узнали о важности молочных продуктов.
«Молочная академия» действовала в Минске с сентября по декабрь 2018 года. В ней приняли участие учащиеся гимназий №56, №12 и №11, а завершился проект мастер-классами в 1-й гимназии Минска. Подросткам рассказали и показали, как получать от еды не только удовольствие, но и пользу для организма.
Миссия проекта – помочь школьникам заботиться о здоровье и правильно питаться. В частности, они узнали о роли молочных продуктов в повседневном рационе и способах избежать проблем с обменом веществ.
Чтобы достучаться до школьников, мастер-классы проводили известные белорусы. Титулованная легкоатлетка Алина Талай и блогер Анна Бонд поделились секретами питания и тренировок. А шеф-повар и фудблогер Татьяна Назарук прямо перед гимназистами готовила молочные завтраки. Закрепить знания можно было в интеллектуальной игре «Мозгва», а утолить голод – на «молочной станции подзарядки». Самые активные школьники получили абонементы в фитнес-клуб и другие приятные сюрпризы.
«Проект «Молочная академия» призван показать школьникам, что питаться правильно легко и вкусно. Но, чтобы сделать это эффективно, мы разговаривали с подростками на их языке и каждый совет старались иллюстрировать личным примером. По этой причине мастер-классы проводили успешные состоявшиеся люди, которые следят за своим рационом и знают толк в ЗОЖ. Как свидетельствую результаты проводимых опросов, и это очень важно, старшеклассники не только получили советы и научились готовить молочные блюда, но и стали задумываться о своем здоровье», – подчеркнула заместитель гендиректора компании «Савушкин продукт» Елена БАБКИНА.
Руководство гимназий подтвердило важность проекта для популяризации правильного питания среди подростков. «Такие методы работы понятны подросткам и нравятся им. Пожалуй, одно такое мероприятие «Молочной академии» по эффективности может заменить все то, что за последние 9-10 лет пытались донести на классных часах, рассказывая о важности здорового образа жизни», – пояснила директор гимназии №11 Минска Ольга БОЙКО.
«Молочная академия» стала частью большой социальной инициативы «Савушкин – за здоровье нации», которая реализуется в Беларуси с 2005 года. Каждый год молочный производитель проводит серию мероприятий по продвижению здорового образа жизни и сбалансированного питания, неотъемлемой частью которого выступают молочные продукты.
Чем ультрапастеризованное молоко отличается от пастеризованного?
Откуда пенка на молоке?
Где купить парное молоко?
Почему молоко белое?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть