3709

Медики не рекомендуют есть колбасу каждый день

 

Во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА на тему "Как улучшить качество белорусских продуктов питания" Екатерина Федоренко отметила, что на сегодняшний день колбасные изделия сложно произвести без пищевых добавок, которые выполняют определенные технологические функции. "Они применяются, разрешены для использования в этом пищевом продукте, но как врач хочу заметить, что колбасы не являются рационообразующими пищевыми продуктами. Ни один врач никогда не будет рекомендовать ежедневно употреблять колбасу, для питания детей, ослабленных людей, пожилых, людей, страдающих какими-то заболеваниями, - сказала она. - Колбаса не должна быть в каждом приеме пищи - это тот продукт, который можно употребить, когда нет времени что-то приготовить". 

В свою очередь генеральный директор Научно-практического центра НАН по продовольствию Зенон ЛОВКИС отметил, что сейчас производят колбасные изделия по техническим условиям. "Мы в нашей концепции "Научные подходы к созданию белорусского бренда - натуральность, качество, конкурентоспособность" обозначаем, что все остается на совести производителя. Некоторые ухищряются снизить до предельных значений содержание мяса в колбасных изделиях и больше использовать добавки", - сказал он. 

Ученый добавил, что планируется инициировать предложение по запрету производства продуктов по техническим условиям и вернуться к разработанным ранее стандартам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно