1491

Как уменьшить потребление соли?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 26 27/06/2017

Продукты с пониженным содержанием поваренной соли и без искусственных ароматизаторов разрабатываются в Беларуси, сообщила завотделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Светлана ГОРДЫНЕЦ. «Это будут продукты с использованием натуральных пряностей. Надеемся, что через год они появятся на нашем рынке», - сказала Светлана Гордынец. Заместитель генерального директора по качеству и стандартизации НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Елена МОРГУНОВА добавила: сейчас активно обсуждается вопрос маркировки продуктов питания в странах ЕАЭС. Например, Россия предложила красным, желтым и зеленым цветом выделять содержание соли, сахара и жира в продуктах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно