3534

Бывает мармелад из рыбьей чешуи?

№ 4 от 23 января 2013 года 23/01/2013

 

Комментарий «АиФ»: технология изготовления мармелада и любого вида желе из вторичных отходов рыбопереработки стала научным открытием. Ученые уверены, что в скором времени технология будет востребована на рыбоперерабатывающих предприятиях. Новый вид желейного биопродукта можно использовать в различных отраслях производства продуктов питания. Также будет решена еще одна проблема, которая остро стоит перед предприятиями, занимающимися рыбопереработкой, - экологическая. Известно, что в результате переработки рыбы до 50% ее веса становятся отходами. Сегодня предприятия практически не используют их в производстве и вывозят на свалки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно