13752

Врач-диетолог рассказала, как правильно есть мед

Употребление меда необходимо ограничивать, воспринимая его скорее как лекарство, а не как десерт. Об это на своей странице в Instagram предупредила врач-диетолог Светлана Фус

Отмечается, что многие люди ошибочно принимают мед в качестве сахарозаменителя.

«На самом деле - это естественный сахар, те же простые углеводы: глюкоза и фруктоза. В ста граммах меда их содержится около 82%», – пояснила специалист.

По ее словам, суточная норма этого калорийного продукта составляет две-три чайные ложки.

Врач также обратила внимание, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства. В связи с этим Фус советует есть мед с творогом, сырниками и запеканками. Такое сочетание позволит нейтрализовать быстрые углеводы, не нарушит выработку инсулина и не приведет к резким скачкам глюкозы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых