4332

Как выбрать правильный мёд?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 44. Жилье в аренду 02/11/2021
  • На что обратить внимание при выборе меда? К. Плющай, Витебск

В первую очередь смотрите на упаковку: проверяйте место и дату сбора продукта, советует пасечник и продавец меда Григорий БЛИЩ. Далее попробуйте зачерпнуть его ложкой и прокрутить вокруг своей оси. Натуральный мёд будет крутиться вслед за ложкой и медленно стекать с нее. Попробуйте растереть капельку меда пальцами: качественный продукт впитывается в кожу, не оставляя комочков.

Вкус натурального продукта сладкий, для некоторых сортов характерен горьковатый вкус.

А вот кислый привкус свидетельствует о том, что в меде начался процесс брожения. Карамельный вкус может означать, что мед подвергался перегреву, - такой не берите. Помните, что натуральный мед кристаллизуется. В жидком состоянии продукт находится максимум полгода. Поэтому если вы увидите зимой на прилавках магазинов жидкий мед, то лучше его не брать.

Но есть такие сорта, которые засахариваются медленнее или вовсе остаются в жидком состоянии, например, липовый мед.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно