- На что обратить внимание при выборе меда? К. Плющай, Витебск
В первую очередь смотрите на упаковку: проверяйте место и дату сбора продукта, советует пасечник и продавец меда Григорий БЛИЩ. Далее попробуйте зачерпнуть его ложкой и прокрутить вокруг своей оси. Натуральный мёд будет крутиться вслед за ложкой и медленно стекать с нее. Попробуйте растереть капельку меда пальцами: качественный продукт впитывается в кожу, не оставляя комочков.
Вкус натурального продукта сладкий, для некоторых сортов характерен горьковатый вкус.
А вот кислый привкус свидетельствует о том, что в меде начался процесс брожения. Карамельный вкус может означать, что мед подвергался перегреву, - такой не берите. Помните, что натуральный мед кристаллизуется. В жидком состоянии продукт находится максимум полгода. Поэтому если вы увидите зимой на прилавках магазинов жидкий мед, то лучше его не брать.
Но есть такие сорта, которые засахариваются медленнее или вовсе остаются в жидком состоянии, например, липовый мед.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть