Мы попросили фуд-фотографа Юрия Илюхина поделиться любимым рецептом.
ПЕННЕ С ТИМЬЯНОМ И ЧЕРРИ
- 300 г пасты пенне (либо других коротких макарон) – 1 руб. 26 коп. (450 г – 1 руб. 89 коп.)
- 5-6 томатов черри (около 50 г) – 64 коп. (250 г – 3 руб. 18 коп.)
- 1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты (около 25 г) – 15 коп. (500 г – 2 руб. 99 коп.)
- 100 г твердого сыра (мы взяли «Пармезан классический») – 2 руб. 05 коп. (140 г – 2 руб. 87 коп.)
- 10 г сухого тимьяна – 1 руб. 05 коп.
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Итого: 5 руб. 15 коп.
Как готовить:
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слегка обжарить очищенный и раздавленный чеснок на оливковом масле в сковородке. Добавить разрезанные пополам томаты черри, обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту и тимьян. В полученную пасту выложить отваренные макароны, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
При подаче посыпать тертым сыром и тимьяном.
Совет: сухой тимьян можно заменить свежим, будет вкуснее и фотогеничнее.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть