829

Вкусно с «АиФ». Паста как в рекламе за 5 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 14. 7000 пустых домов 06/04/2021

Мы попросили фуд-фотографа Юрия Илюхина поделиться любимым рецептом.

ПЕННЕ С ТИМЬЯНОМ И ЧЕРРИ

  •  300 г пасты пенне (либо других коротких макарон) – 1 руб. 26 коп. (450 г – 1 руб. 89 коп.)
  •  5-6 томатов черри (около 50 г) – 64 коп. (250 г – 3 руб. 18 коп.)
  •  1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты (около 25 г) – 15 коп. (500 г – 2 руб. 99 коп.)
  •  100 г твердого сыра (мы взяли «Пармезан классический») – 2 руб. 05 коп. (140 г – 2 руб. 87 коп.)
  •  10 г сухого тимьяна – 1 руб. 05 коп.
  •  2 зубчика чеснока
  •  Соль, перец по вкусу
  •  Оливковое масло для жарки

Итого: 5 руб. 15 коп.

Как готовить:

Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слегка обжарить очищенный и раздавленный чеснок на оливковом масле в сковородке. Добавить разрезанные пополам томаты черри, обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту и тимьян. В полученную пасту выложить отваренные макароны, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

При подаче посыпать тертым сыром и тимьяном.

Совет: сухой тимьян можно заменить свежим, будет вкуснее и фотогеничнее.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно