217

Сколько можно съесть редиски?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 18. Бороться и искать, найти и... перепрятать 30/04/2024
Витамин С и фитонциды в составе редиса повышают иммунитет.
Витамин С и фитонциды в составе редиса повышают иммунитет. Фото из открытых источников
  • Какие нормы по употреблению редиски?

Н. Голец, Жлобин

Не более 200300 г в день, если нет индивидуальных особенностей организма, отмечает врач-гастроэнтеролог Анна ЮЩЕНКО. Редис – диетический продукт (калорийность на 100 г в среднем 1520 ккал).

В основном корнеплод состоит из воды и пищевых волокон, которые служат пищей для полезных бактерий кишечника, помогающих пищеварению. При этом чрезмерное употребление продукта может спровоцировать вздутие живота, а из-за желчегонных, раздражающих свойств редис не следует употреблять при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, желчнокаменной болезни и т. д.

Противопоказано употреблять редис людям, у которых есть проблемы со щитовидкой. Содержащиеся в нем цианогенные гликозиды могут нанести вред щитовидной железе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно