Когда от Пасхи осталось много крашеных яиц, возникает вопрос, а что же с ними делать? Самый простой и понятный выход — салат. Можно сделать оливье, можно — мимозу. А можно — более легкий салат из меньшего количества ингредиентов. Например, с крабовыми палочками или с консервированной кукурузой. Также можно взять любую банку рыбных консервов, добавить немного репчатого лука, свежие овощи, заправить майонезом.
Предлагаем рецепты салатов с использованием яиц, сваренных вкрутую.
Салат из крабовых палочек
- 1 пачка крабовых палочек
- 2 яйца
- ½ плавленого сырка
- майонез
- черный перец
Шаг 1. Палочки нарезать кубиками.
Шаг 2. Яйца очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3. Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Шаг 4. Все смешать, заправить майонезом, поперчить. Если нужно — посолить.
Свежий салат из моркови и яиц
- 2 сырых моркови
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 30 г зеленого лука
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- соль и черный перец
Шаг 1. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Яйца очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать овощи и морковь.
Шаг 4. Нарубить мелко лук.
Шаг 5. Добавить в салат сметану и майонез, перемешать, посолить и поперчить.
Салат с огурцами и кукурузой
- 3 огурца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 4 яйца
- укроп
- 10 г зеленого лука
- 10 г петрушки
- 2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
- соль и черный перец
- щепотка куркумы
Шаг 1. Яйца очистить.
Шаг 2. Огурцы помыть, очистить кожуру, если нужно, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3. Нарезать яйца, смешать с огурцами и добавить кукурузу.
Шаг 4. Нарубить мелко зелень и лук, заправить салат йогуртом, посолить и поперчить, добавить куркуму.
Весенний салат с редисом
- 1 пучок редиски
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 2 огурца
- 1 пучок черемши
- несколько листьев салата
- петрушка и укроп
- растительное масло
- соль и черный перец
Шаг 1. Редис помыть, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2. Помыть огурцы, нарезать кружками.
Шаг 3. Нарубить черемшу и зелень.
Шаг 4. Яйца очистить, нарезать крупными кусочками.
Шаг 5. Все смешать, посолить и поперчить, заправить растительным маслом.
Слоеный салат с горбушей
- 1 банка консервированной горбуши
- 3 яйца
- ½ красной луковицы
- 1 морковь
- 1 большой огурец
- 70 г отварного риса
- ½ пучка укропа
- 1 ч. л. уксуса (винного, фруктового или обычного)
- соль, перец, майонез
Шаг 1. Рис отварить.
Шаг 2. Морковь и лук почистить. Натереть морковь на мелкой терке.
Шаг 3. Лук мелко нарубить, ошпарить, сбрызнуть уксусом.
Шаг 4. Лук смешать с рыбой, извлеченной из банки и размятой вилкой.
Шаг 5. Огурцы нарубить кубиком, посыпать нарубленным укропом и посолить.
Шаг 6. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 7. В форму для салата первым слоем выложить подсоленный рис. Можно сбрызнуть его лимонным соком, смазать майонезом.
Шаг 8. Следом — рыбу с луком. И тоже смазать майонезом.
Шаг 9. После рыбы — огурцы с укропом. Потом морковь и все прослоить майонезом. Посолить, поперчить — и опять майонез.
Шаг 10. Сверху выложить натертые яйца.
Салат с яйцами, грудинкой и помидорами
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 150 г копченой грудинки
- 150 г помидорок черри
- 1 болгарский красный сладкий перец
- 50 г тертого твердого сыра
- ½ красной или белой луковицы
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. натурального йогурта
- соль и черный перец
Шаг 1. Яйца очистить, нарезать на крупные дольки.
Шаг 2. Помидорки черри разрезать пополам, если они крупные, то можно на четвертинки.
Шаг 3. Грудинку нарезать на тонкие ломтики и обжарить.
Шаг 4. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать очень тонкой соломкой.
Шаг 5. Мелко нарубить лук.
Шаг 6. Все смешать в миске для салата, заправить майонезом и йогуртом, посолить и поперчить, добавить сыр.
Салат с яйцами и ветчиной
- 4 яйца
- 200 г ветчины
- 1 желтый сладкий перец
- ½ баночки консервированной кукурузы
- 2 огурца
- майонез
- зелень
Шаг 1. Яйца очистить, нарезать на дольки.
Шаг 2. Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 3. Помыть огурцы и перец, удалить у перца семена, нарезать овощи тонкой соломкой.
Шаг 4. Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5. Посыпать свежей нарубленной зеленью.
Картофельный салат с яйцами
- 500 г картофеля
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 белая луковица
- 1 баночка зеленого горошка
- укроп и петрушка
- майонез
Шаг 1. Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить.
Шаг 2. Картофель нарубить крупными кусочками.
Шаг 3. Нарезать яйца крупными кубиками.
Шаг 4. Мелко нарубить лук, ошпарить, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5. Смешать картофель, яйца и зеленый горошек, добавить лук.
Шаг 6. Мелко нарубить зелень.
Шаг 7. Все заправить майонезом и перемешать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть