Чаще всего мы кладем в котлеты лук. Обычно просто прокручиваем луковицу вместе с фаршем через мясорубку. Но действительно ли правильно так делать? Оказывается, сырой лук портит фарш. Какой лук лучше класть в котлеты, рассказывает Алексей Антипов, бренд-шеф ресторана:
«В котлеты лучше добавлять жареный лук. Это касается любых котлет: из мяса, из птицы, из рыбы. Сырой лук даст кислоту. Фарш с ним не пролежит до вечера, появится кислый привкус. Сырой лук способствует быстрому закисанию продукта, как фарша, так и котлет.
Да, все добавляют в котлеты сырой лук. Но это неправильно. Просто никому не хочется обжаривать тонну лука, когда делаешь фарш, вот и прокручивают сырой. В масштабах ресторана или столовой в котлеты действительно нужно много лука.
Но по всем канонам кулинарии в мясные или рыбные котлеты нужно добавлять жареный лук. Он даст котлетам сладость, она выделяется, когда вы обжариваете лук. Жареный лук даст котлетам хороший вкус, они будут дольше храниться».
Еда с сюрпризом. Как приучить ребёнка есть полезное?
Перекус по-советски. Каким был состав бульонных кубиков и чипсов в СССР?
В какую воду опускать варить яйца – в холодную или горячую?
Молочный коктейль по-советски. Как делали напитки нашего детства
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть