11912

Какой лук нужно класть в котлеты: сырой или жареный?

Чаще всего мы кладем в котлеты лук. Обычно просто прокручиваем луковицу вместе с фаршем через мясорубку. Но действительно ли правильно так делать? Оказывается, сырой лук портит фарш. Какой лук лучше класть в котлеты, рассказывает Алексей Антипов, бренд-шеф ресторана:

«В котлеты лучше добавлять жареный лук. Это касается любых котлет: из мяса, из птицы, из рыбы. Сырой лук даст кислоту. Фарш с ним не пролежит до вечера, появится кислый привкус. Сырой лук способствует быстрому закисанию продукта, как фарша, так и котлет.

Да, все добавляют в котлеты сырой лук. Но это неправильно. Просто никому не хочется обжаривать тонну лука, когда делаешь фарш, вот и прокручивают сырой. В масштабах ресторана или столовой в котлеты действительно нужно много лука. 

Но по всем канонам кулинарии в мясные или рыбные котлеты нужно добавлять жареный лук. Он даст котлетам сладость, она выделяется, когда вы обжариваете лук. Жареный лук даст котлетам хороший вкус, они будут дольше храниться».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно