Чаще всего мы кладем в котлеты лук. Обычно просто прокручиваем луковицу вместе с фаршем через мясорубку. Но действительно ли правильно так делать? Оказывается, сырой лук портит фарш. Какой лук лучше класть в котлеты, рассказывает Алексей Антипов, бренд-шеф ресторана:
«В котлеты лучше добавлять жареный лук. Это касается любых котлет: из мяса, из птицы, из рыбы. Сырой лук даст кислоту. Фарш с ним не пролежит до вечера, появится кислый привкус. Сырой лук способствует быстрому закисанию продукта, как фарша, так и котлет.
Да, все добавляют в котлеты сырой лук. Но это неправильно. Просто никому не хочется обжаривать тонну лука, когда делаешь фарш, вот и прокручивают сырой. В масштабах ресторана или столовой в котлеты действительно нужно много лука.
Но по всем канонам кулинарии в мясные или рыбные котлеты нужно добавлять жареный лук. Он даст котлетам сладость, она выделяется, когда вы обжариваете лук. Жареный лук даст котлетам хороший вкус, они будут дольше храниться».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть