6824

Какие продукты не стоит хранить в холодильнике

№ 41 от 8 октября 2014 года 08/10/2014

С дачи

Морковь и картофель. Корнеплоды плохо переносят холод и влажность. Они начинают гнить, прорастать, становятся вялыми. Их следует хранить в прохладном тёмном месте.

Лук. Мало кому приходит в голову положить лук в холодильник, но если такая идея появилась, знайте - в холодильнике слишком сыро, поэтому этот овощ там моментально заболеет плесенью и сгниет. Лучше всего лук хранится в темноте, свет изменяет его вкус.

Кстати! Даже вне холодильника лук нежелательно хранить рядом с картофелем. Последний создает вокруг себя влажность, и лук может очень быстро сгнить.

Чеснок. Он вообще боится холода. Так что хранить его нужно в сухом проветриваемом месте при комнатной температуре.

Помидоры. Эти овощи  теплолюбивы. При температуре, близкой к нулю, они теряют свой яркий аромат и становятся крахмалистыми, рыхлыми, похожими на разваренную картошку. Хранить их нужно при температуре несколько ниже комнатной - 17 градусов. Но за неимением таких условий можно и просто в комнате со свободным доступом воздуха.

Баклажаны. Родственники помидоров баклажаны тоже не любят холодильник. Они там быстро вянут и покрываются черными пятнами.

Яблоки и груши. Фрукты средней полосы также лучше хранятся в открытом и не слишком прохладном помещении. Яблоки осенью вполне можно держать в коробке на балконе, где вокруг них будет циркулировать воздух. Но морозов фрукты не перенесут, так что когда начнутся холода - вносите их в квартиру.

С рынка

Экзотические фрукты. Тропические фрукты лучше хранить при комнатной температуре завернутыми в бумагу. В холодной сырости они начинают гнить и выделять вредные для других продуктов газы.

Мария ТИХМЕНЕВА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно