Пикник уже начался, а свинина еще маринуется? Предложите своим гостям оригинальную закуску! Этот шашлык станет отличной «разминкой» перед основным мясным блюдом. Быстро, вкусно и эффектно!
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С БЕКОНОМ
- 500 г печени (мы взяли куриную) - 4 руб. 74 коп. (600 г - 5 руб. 69 коп.)
- 100 г бекона или свежего сала (мы взяли бекон) - 2 руб. 90 коп. (220 г - 6 руб. 39 коп.)
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (около 30 мл) - 27 коп. (450 мл - 3 руб. 99 коп.)
- 1 лимон (около 100 г) - 40 коп. (1 кг - 3 руб. 99 коп.)
- 1 небольшой перец чили (около 20 г) - 40 коп. (1 кг - 19 руб. 99 коп.)
- 1 ч. ложка кориандра (около 6 г) - 24 коп. (20 г - 79 коп.)
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Итого: 8 руб. 95 коп.
Как готовить:
Печень промыть под струей холодной проточной воды и обсушить полотенцем. Ножом удалить пленки и нарезать на маленькие порционные кусочки весом около 30 граммов. Бекон нарезать на тонкие длинные пластинки чуть меньше кусочков печени. Бекон можно заменить свежим салом.
Смешать оливковое масло, сок лимона, черный перец, кориандр и нарезанный тонкими колечками острый перчик. Замариновать в этой смеси печень на 15 минут.
Пропитавшиеся маринадом кусочки печени обернуть беконом или салом и нанизать на шампуры. Жарим шашлык на мангале в течение 5-7 минут, периодически переворачивая шампуры. Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть