1646

Как в ресторане! Нежный шашлык из печени за 9 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 22. Секреты рынка 01/06/2021

Пикник уже начался, а свинина еще маринуется? Предложите своим гостям оригинальную закуску! Этот шашлык станет отличной «разминкой» перед основным мясным блюдом. Быстро, вкусно и эффектно!

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С БЕКОНОМ

  • 500 г печени (мы взяли куриную) - 4 руб. 74 коп. (600 г - 5 руб. 69 коп.)
  • 100 г бекона или свежего сала (мы взяли бекон) - 2 руб. 90 коп. (220 г - 6 руб. 39 коп.)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (около 30 мл) - 27 коп. (450 мл - 3 руб. 99 коп.)
  • 1 лимон (около 100 г) - 40 коп. (1 кг - 3 руб. 99 коп.)
  • 1 небольшой перец чили (около 20 г) - 40 коп. (1 кг - 19 руб. 99 коп.)
  • 1 ч. ложка кориандра (около 6 г) - 24 коп. (20 г - 79 коп.)
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Итого: 8 руб. 95 коп.

 

Как готовить:

Печень промыть под струей холодной проточной воды и обсушить полотенцем. Ножом удалить пленки и нарезать на маленькие порционные кусочки весом около 30 граммов. Бекон нарезать на тонкие длинные пластинки чуть меньше кусочков печени. Бекон можно заменить свежим салом.

Смешать оливковое масло, сок лимона, черный перец, кориандр и нарезанный тонкими колечками острый перчик. Замариновать в этой смеси печень на 15 минут.

Пропитавшиеся маринадом кусочки печени обернуть беконом или салом и нанизать на шампуры. Жарим шашлык на мангале в течение 5-7 минут, периодически переворачивая шампуры. Приятного аппетита!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно