4437

Есть ли польза в кровяной колбасе?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 27. Кто хозяин на балконе? 06/07/2021
  • Не вредна ли для здоровья кровяная колбаса? Что думают об этом диетологи?

А. Каржицкий, Минск

В умеренном количестве хорошо приготовленная кровяная колбаса полезна для здоровья. Такое мнение в комментарии для «АиФ» высказала диетолог Дарья ПУШКАРЕВА. По ее словам, польза кровяной колбасы, главным ингредиентом которой является очищенная бычья, телячья или свиная кровь, заключается в ее уникальном химическом составе.

В ней содержится большое количество витаминов групп В, РР, D, а также минеральные вещества (цинк, калий, марганец, магний, кальций, фосфор, натрий) и аминокислоты. Однако такая колбаса очень калорийна, поэтому нужно контролировать количество употребляемого продукта.

Эксперт добавляет, что кровяная колбаса фабричного производства часто содержит добавки: сою, крахмал, свиную кожу и т. д., что снижает ее полезные свойства. Поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на состав «кровянки».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно