- Не вредна ли для здоровья кровяная колбаса? Что думают об этом диетологи?
А. Каржицкий, Минск
В умеренном количестве хорошо приготовленная кровяная колбаса полезна для здоровья. Такое мнение в комментарии для «АиФ» высказала диетолог Дарья ПУШКАРЕВА. По ее словам, польза кровяной колбасы, главным ингредиентом которой является очищенная бычья, телячья или свиная кровь, заключается в ее уникальном химическом составе.
В ней содержится большое количество витаминов групп В, РР, D, а также минеральные вещества (цинк, калий, марганец, магний, кальций, фосфор, натрий) и аминокислоты. Однако такая колбаса очень калорийна, поэтому нужно контролировать количество употребляемого продукта.
Эксперт добавляет, что кровяная колбаса фабричного производства часто содержит добавки: сою, крахмал, свиную кожу и т. д., что снижает ее полезные свойства. Поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на состав «кровянки».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть