5368

Есть ли польза в ливерной колбасе?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 46. «Рожать хочется в безопасности» 17/11/2020
  • Раз ливерная колбаса дешевая, значит, она некачественная. Так ли это?

О. Баранова, Чаусы

Ливерная колбаса действительно одна из самых дешевых на прилавке, но это не значит, что она некачественная. Для ее производства используются субпродукты – печень, почки, желудок. При выборе «ливерки» нужно внимательно смотреть на этикетку.

«Очень хорошо, если в колбасе содержится печень, особенно телячья или свиная. В ней много железа, витаминов группы В и белка. Если в составе слова «печень» нет, вы имеете дело с более дешевой «ливеркой». В ней содержание полезных для организма веществ будет меньше, но совсем уж бесполезной я бы ее не назвала», – рассказала в комментарии «АиФ» диетолог Дарья ПУШКАРЕВА.

Отметим, что сейчас килограмм ливерной колбасы стоит в магазинах примерно 2-2,5 руб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно