433

Что такое каша из толокна?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 12. Само не пройдёт! 21/03/2023
  • Слышала, что в моду вошла каша из толокна. Никогда не слышала о таком продукте. Чем он примечателен?

О. Русинова, Витебск

Толокно – это мука из овсяного или ячменного зерна, прошедшего перед измельчением специальную обработку: зерно замачивается несколько часов, сушится, поджаривается, а потом превращается (толчется) в муку. Отличие толокна от обычной муки в том, что сохраняются оболочки зерна, в которых содержится больше всего витаминов и минеральных веществ, объяснила диетолог Дарья ПУШКАРЕВА. Это своеобразная каша быстрого приготовления, но без искусственных ароматизаторов и прочих добавок. Толокно можно также добавлять в оладьи, блины, десерты, домашнее печенье, напитки.

Толокно богато биофлавоноидами, клетчаткой. В нем есть витамины Е, РР и группы В, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, марганец.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно