- Слышала, что в моду вошла каша из толокна. Никогда не слышала о таком продукте. Чем он примечателен?
О. Русинова, Витебск
Толокно – это мука из овсяного или ячменного зерна, прошедшего перед измельчением специальную обработку: зерно замачивается несколько часов, сушится, поджаривается, а потом превращается (толчется) в муку. Отличие толокна от обычной муки в том, что сохраняются оболочки зерна, в которых содержится больше всего витаминов и минеральных веществ, объяснила диетолог Дарья ПУШКАРЕВА. Это своеобразная каша быстрого приготовления, но без искусственных ароматизаторов и прочих добавок. Толокно можно также добавлять в оладьи, блины, десерты, домашнее печенье, напитки.
Толокно богато биофлавоноидами, клетчаткой. В нем есть витамины Е, РР и группы В, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, марганец.
Каша, а не консервы. Как во время Великого поста не набрать лишний вес
Не ешьте кашу вёдрами. Диетолог о том, что учитывать в питании постящимся
Осторожно, гречка. Чем может навредить гречневая каша?
Тыква на завтрак. Как приготовить кашу со сладким овощем
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть