Облегчить себе жизнь — задача благородная. Сэкономленные время и силы вы сможете уделить себе, близким, хобби, работе — вариантов масса. А тортик? Можно даже домашний тортик сделать быстро и вкусно, если воспользоваться уже готовыми коржами из магазина. Их останется только прослоить кремом. Можно просто взбить сгущенку с маслом, добавить орешков. Или быстро сделать заварной крем и добавить в него свежие ягоды по сезону, сейчас начинается малина, например. Вариантов очень много, в торт в любом случае будет вложена ваша душа, любовь и немножко сил. А покупные коржи сейчас делают вполне достойными и вкусными. Важно только смотреть на состав и постараться выбрать продукт из натуральных ингредиентов с минимумом консервантов и улучшителей.
Кстати, о вреде консервантов в еде мы писали тут.
Кстати, таким образом можно делать не только сладкие тортики, но и закусочные. Просто прослоить вафельные коржи или бисквитные не заварным кремом, а салатом из печени трески — очень вкусно.
Итак, делимся рецептами быстрых тортиков из покупных коржей.
Бисквитные коржи
Обычно в упаковке лежит три коржа. Они бывают из белого теста, бывают — шоколадными. Можно чередовать, сочетать, если захочется. Часто бисквитные коржи бывают суховатыми, поэтому их можно дополнительно пропитать фруктовым сиропом, подойдет даже просто водичка из банки с ананасами, например. И побольше крема, это сделает вкус торта тем самым, домашним.
Торт с кокосом и малиной
- 1 упаковка бисквитных коржей
- 250 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- 100 г кокосовой стружки
- 1 стакан жирных сливок
- Крупная малина
Шаг 1. Готовим крем: масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Шаг 2. Взбить сгущенку с маслом до однородной массы.
Шаг 3. Холодные сливки взбить отдельно до мягких пиков.
Шаг 4. Смешать сливки и сгущенно-масляную смесь, добавить 50 г кокосовой стружки и перемешать.
Шаг 5. Каждый корж смазать кремом. Сверху присыпать стружкой.
Шаг 6. Оставить торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался кремом.
Шаг 7. При подаче выложить на торт ягоды малины.
Торт банановый
- 1 упаковка бисквитных шоколадных коржей
- 2 банана
- 3 киви
- Сироп из банки консервированных ананасов
- Фрукты для украшения
Для крема:
- 1 шоколадка
- 400 г сметаны 20%
- ½ стакана сахара
Шаг 1. Коржи пропитать ананасовым сиропом из банки. Оставить, пока делается крем.
Шаг 2. Взбить сметану с сахаром. Добавить тертый на мелкой терке шоколад.
Шаг 3. Нарезать тонкими ломтиками бананы и киви.
Шаг 4. Выложить корж, на него намазать щедро крем, уложить бананы.
Шаг 5. Сверху положить второй корж, опять крем и кусочки киви.
Шаг 6. Так уложить все коржи, последний смазать кремом, выложить красиво нарезанные фрукты.
Вафельные коржи
С этими коржами лучше не использовать заварной крем, он моментально пропитывает вафли и делает торт клейким, квелым, слипшимся куском. Оптимальный вариант: крем из сгущенки с маслом и орехами, можно сделать крем на основе шоколада. Нам понадобится что-то такое, что не будет слишком быстро впитываться в вафли.
Торт со сгущенкой и черносливом
- Вафельные коржи
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 1 рюмка ликера амаретто
- 100 г чернослива
- 1 стакан миндальных рубленых орехов
- 1 стакан очень жирных сливок для взбивания
Шаг 1. Чернослив нарезать полосками, залить ликером, оставить пропитываться.
Шаг 2. Орехи нарубить мелко.
Шаг 3. Взбить сгущенку.
Шаг 4. Холодные сливки взбить до мягких пиков.
Шаг 5. Силиконовой лопаткой соединить сгущенку и сливки, добавить орехи (немного оставить для посыпки).
Шаг 6. Добавить в крем чернослив, слегка отжатый от ликера.
Шаг 7. Промазать вафельные коржи.
Шаг 8. Растопить на водяной бане шоколад, охладить массу.
Шаг 9. На последний корж выложить крем и посыпать все вафельной крошкой и остатками орехов.
Торт закусочный с рыбой и яичным салатом
- 4 вафельных коржа
- 1 банка консервированной сайры
- 1 морковь
- 3 яйца
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов
- 70 г твердого сыра
- Майонез
- Зелень
- Соль и черный перец
Шаг 1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Шаг 2. Морковь очистить и натереть на терке.
Шаг 3. Измельчить грецкие орехи.
Шаг 4. Смешать морковь, орехи, добавить немного майонеза и перемешать.
Шаг 5. Смешать консервированную рыбу, размятую вилкой, с майонезом.
Шаг 6. На первый корж выложить рыбу с майонезом.
Шаг 7. Накрыть вторым вафельным коржом. На него морковь с орехами.
Шаг 8. Сверху — третий корж.
Шаг 9. Яйца натереть на терке, заправить майонезом и добавить рубленую зелень.
Шаг 10. Смазать верхний корж яичным салатом.
Шаг 11. Накрыть четвертым коржом, сделать сеточку из майонеза и щедро посыпать тертым сыром.
Шаг 12. Подавать слегка охлажденным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть