- Можно ли навредить кишечнику чрезмерным употреблением кефира и пробиотиков?
Несомненно, кефир чрезвычайно полезен для здоровья: в нем содержится много полезных микроэлементов (фосфор, магний, кальций и натрий), он легко усваивается, обволакивает кишечник, насыщая его полезными бактериями, вытесняя оттуда вредные. Кефир также улучшает пищеварение, помогает решить такую деликатную проблему, как запор.
Но у этого кисломолочного напитка есть и противопоказания. Надо помнить, что этот продукт является газообразующим и, главное, кислым. То есть людям с повышенной кислотностью желудка (страдающим гастритом или изжогой) пить не рекомендуется.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть