1011

В какой воде отваривать сосиски: в холодной или горячей?

В какой воде отваривать сосиски — вопрос принципиальный и очень сильно влияющий на вкус продукта, который вы положите на тарелку. Очень важно, чтобы оболочка сосисок не лопнула. Поэтому нужно всеми силами избегать резкой смены температур. То есть сосиску из холодильника нельзя бросать в кипяток и даже просто в горячую воду. Велика вероятность того, что оболочка ее расширится слишком быстро и треснет. А значит, весь сок и жир из сосиски вытекут в воду, она станет невкусной.

Поэтому лучше всего класть сосиски в теплую или прохладную воду. Довести до кипения и выключить. Сосиски уже готовы к употреблению, их не нужно долго варить, только разогреть.

Важно их не переваривать, потому что от бурления кипятка кожица сосисок лопается, сок вытекает, продукт становится водянистым и невкусным.

Замороженные сосиски перед варкой не нужно размораживать, они потеряют слишком много влаги, к тому же это лишняя трата времени. Проще залить их прохладной водой и поставить на огонь. В кипящую воду кидать нельзя, так как разница температур разорвет кожуру сосиски.

Подготовка к варке

Перед варкой сосисок нужно снять полиэтиленовую или искусственную оболочку (искусственная у сосисок бывает редко, чаще всего мы видим ее на не самой дорогой колбасе, она плотная, изготавливается с применением естественных материалов: коллагена, целлюлозы, фиброуза). При нагреве полиэтилен выделяет канцерогенные вещества, а вы их потом едите. Искусственную же оболочку лучше снять и потому, что она не сможет расширяться так же хорошо, как и фарш сосиски, и может порваться. Да и когда будете есть, все равно придется ее снять, и тогда вы можете повредить колбаску внутри оболочки: она будет уже менее красивой и вкусной. 

Нужно ли разогревать сковороду для жарки сосисок?

Лучше всего класть сосиски для обжаривания на теплую, а не на раскаленную сковороду. Как и в случае с варкой, мы стремимся избежать резкого контраста температур, чтобы кожица сосисок не лопнула. Когда жарите, можно сделать пару надсечек на кожуре сосиски, чтобы выходил пар и они не лопались.

Если жарите замороженные сосиски, их ни в коем случае нельзя кидать на раскаленную сковороду, в очень горячее масло.

Хот-дог с аджикой

  • 4 зерновые булочки
  • 4 сосиски
  • ½ пучка свежей кинзы
  • 2-3 ст. л. густого йогурта
  • ½ ч. л. зеленой аджики
Фото: Shutterstock.com/ NSphotostudio

Шаг 1. Булочки разогреть на сковороде. Сосиски отварить.

Шаг 2. Мелко нарезать зелень.

Шаг 3. Йогурт смешать с аджикой, добавить зелень.

Шаг 4. Вложить в булочки сосиски, положить сверху соус.

Сосиски в лаваше

  • 4 сосиски
  • 1 лист лаваша
  • Твердый сыр по вкусу
  • Майонез
  • Растительное рафинированное масло

Шаг 1. Лист лаваша нарезать на 4 полоски шириной в длину сосиски. Смазать лаваш майонезом, можно добавить зелень.

Шаг 2. Сосиски отварить.

Шаг 3. Завернуть сосиски в лаваш, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4. Быстро обжарить на сковороде и посыпать сыром.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно