10194

В какой воде лучше мыть овощи и зелень – в горячей или холодной?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 20. Маски народов мира 19/05/2020
  • В какой воде лучше мыть овощи и зелень – в горячей или холодной?

А. Хмелева, Полоцк

Повар Александр ВОРОНОВ в беседе с «АиФ» отметил, что мыть овощи рекомендуется под проточной водой руками или щеткой. Использовать бытовые средства для мытья посуды или мыло не рекомендуется. Картофель, редис, морковь, свеклу желательно немного подержать в теплой воде. Затем тщательно очистить щеткой и промыть. Капусту перед промыванием лучше очистить от верхнего слоя листьев. Цветную капусту перед споласкиванием прохладной водой лучше разделить на соцветия и удалить потемневшие участки.

Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Затем замочить в прохладной воде на 15 минут, а после этого тщательно ополоснуть проточной прохладной водой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно