3996

В каких продуктах витамина С больше, чем в лимонах?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 2. Астропрогноз для всех и каждого 11/01/2022
Интернет-источник
  • Как только зима - вся семья болеет... Врач говорит, надо потреблять продукты, богатые витамином С, но от лимона уже оскомина. Есть ли другие варианты? Ж. Белова, Гомель

Есть, причем во многих продуктах витамина С содержится гораздо больше, чем в лимонах (40 мг/100 г).

Объясняет врач по медицинской профилактике Анна РОДИЧ: «Например, чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты считается шиповник (в сухих ягодах - 1200 мг/100 г витамина С, в свежих - 650 мг/100 г). 2-е место - у красного болгарского перца, содержащего 250 мг/100 г витамина С.

В топ-5 также входят чёрная смородина (200 мг/100 г); облепиха (200 мг/100 г); яблоки (165 мг/100 г). Аскорбиновая кислота - мощный антиоксидант. Она предохраняет организм от бактерий и вирусов».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых