1690

Много ли витаминов сохраняется в овощах при сушке?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 43. Читайте и молодейте! 26/10/2021
  • Прочитали в «АиФ», что заморозка - самый полезный способ заготовки урожая. А что специалисты говорят о сушке? Хотим попробовать засушить яблоки, груши и др. на зиму - сделать своеобразные полезные чипсы… А. Попель, Гомель

Сушке фруктов и ягод специалисты отдают уверенное второе место по полезности после заморозки.

Илона КНИГА, врач-интерн ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», объяснила: «При таком способе заготовки в продукте сохраняется до 60% полезных веществ, в нем отсутствует дополнительный сахар, а правильно высушенные продукты легко восстановить с помощью воды. Но следует помнить, что хранить сушеные ягоды больше 3-4 месяцев не рекомендуется, так как они теряют все витамины».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно