- Прочитали в «АиФ», что заморозка - самый полезный способ заготовки урожая. А что специалисты говорят о сушке? Хотим попробовать засушить яблоки, груши и др. на зиму - сделать своеобразные полезные чипсы… А. Попель, Гомель
Сушке фруктов и ягод специалисты отдают уверенное второе место по полезности после заморозки.
Илона КНИГА, врач-интерн ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», объяснила: «При таком способе заготовки в продукте сохраняется до 60% полезных веществ, в нем отсутствует дополнительный сахар, а правильно высушенные продукты легко восстановить с помощью воды. Но следует помнить, что хранить сушеные ягоды больше 3-4 месяцев не рекомендуется, так как они теряют все витамины».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть