734

В чем польза шиповника?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 48. Полезного аппетита! 01/12/2020
  • Знаю, что шиповник полезен. А вот чем? Я обычно заливаю ягоды кипятком и пью. Это правильно или есть другие способы приготовления настоя? В. Басик, Гродно

Отвары и настои плодов шиповника повышают сопротивляемость организма к простудным и инфекционным заболеваниям. Настой из плодов шиповника используют также при авитаминозе. Настои из плодов шиповника майского эффективны как общеукрепляющее средство при инфекционных заболеваниях, для улучшения сна.

Для приготовления настоя берут 20 г сушеных плодов, заливают одним стаканом воды, кипятят 10 мин. в закрытой эмалированной посуде (в металлической витамины разрушаются), оставляют на сутки, затем процеживают. Для улучшения вкуса в настой добавляют сахар или сироп и пьют по 0,5-1 стакану 2 раза в день, а для детей достаточно 1/3-1/2 стакана на прием.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно