- Удивилась в магазине изобилию азиатских макаронных изделий: рисовая лапша, фунчоза… Полезны ли они? А. Пыряк, Минск
Большой пользы для организма они не принесут, однако включить их в рацион можно. Рисовая лапша содержит калий, магний, цинк, железо, а также витамины группы В и витамин Е, объясняет заведующая отделением гигиены питания ЦГиЭ Первомайского района Светлана ЧАЙКОВСКАЯ. На 100 г приходится порядка 360 ккал, то есть блюда из рисовой лапши калорийны. Однако продукт популярен среди приверженцев здорового образа жизни, ведь в нём нет глютена.
Фунчоза (как правило, эту лапшу делают из крахмала бобов мунг) содержит железо, калий, натрий, селен, рутин, кальций, цинк, магний и др. Однако в продукте есть крахмал, который не несет пользы для организма. Также все вышеперечисленные витамины и элементы содержатся как в рисовой лапше, так и в фунчозе в малом количестве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть