- Как возникли сырники? Почему они так называются, ведь их делают не из сыра? И. Олейникова
- То, что мы сейчас называем «творогом», - это «сыр», славянское слово, восходящее к той же основе, что и «сырой», «сыворотка».
То есть продукт, сделанный из сырого молока, - рассказывает ресторанный критик Яков Можаев. - Простые крестьяне не имели возможности готовить из излишка молока твёрдые выдержанные сыры. Они делали мягкие сыры, похожие на творог, и употребляли в качестве начинки для ватрушек и пирогов. Тогда же и появились сырники. Причём раньше их готовили не так, как сейчас: на сковороде, с маслом, яйцом и мукой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть