Не раз замечала, что после тушения или запекания куриного мяса, свинины появляется много воды. Откуда она берется в таком количестве?
Г. Никитина, Минск
Это нормальный процесс, так как мясо содержит много воды (около 50-60% в нежирном мясе). При тепловой обработке жидкость высвобождается из мышечных клеток, пояснила завотделения гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии Первомайского района города Минска Светлана ЧАЙКОВСКАЯ. Если воды, на ваш взгляд, выделяется слишком много, это может быть связано с неправильной технологией приготовления, если, например, вы использовали слишком низкую температуру или недостаточно разогретую сковороду.
Стейк, а не подошва. Готовим сочное мясо на мангале
Как быстро и эффективно разморозить мясо?
Чем может быть опасно мясо диких животных?
Железная логика? Эндокринолог: отказ от мяса от диабета не спасёт
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть