71

Почему мясо выделяет много жидкости при жарке?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 27. Лето! Бани торжествуют... 08/07/2025

Не раз замечала, что после тушения или запекания куриного мяса, свинины появляется много воды. Откуда она берется в таком количестве?

Г. Никитина, Минск

Это нормальный процесс, так как мясо содержит много воды (около 50-60% в нежирном мясе). При тепловой обработке жидкость высвобождается из мышечных клеток, пояснила завотделения гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии Первомайского района города Минска Светлана ЧАЙКОВСКАЯ. Если воды, на ваш взгляд, выделяется слишком много, это может быть связано с неправильной технологией приготовления, если, например, вы использовали слишком низкую температуру или недостаточно разогретую сковороду.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно