Не раз замечала, что после тушения или запекания куриного мяса, свинины появляется много воды. Откуда она берется в таком количестве?
Г. Никитина, Минск
Это нормальный процесс, так как мясо содержит много воды (около 50-60% в нежирном мясе). При тепловой обработке жидкость высвобождается из мышечных клеток, пояснила завотделения гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии Первомайского района города Минска Светлана ЧАЙКОВСКАЯ. Если воды, на ваш взгляд, выделяется слишком много, это может быть связано с неправильной технологией приготовления, если, например, вы использовали слишком низкую температуру или недостаточно разогретую сковороду.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть