Отвечает врач Андрей МОСОВ:
- Кулинарная мастика - это эластичная кондитерская масса, её основа - сахарная пудра. К ней могут добавлять желатин, зефир, марципан, красители и др. Конкретный состав надо смотреть на упаковке. Детям не рекомендуется употреблять красители Е102, Е104, Е110, Е122, Е124, Е129. Также нежелательно, чтобы в составе торта были гидрогенизированные (модифицированные) жиры. Если ребёнок старше 2 лет и у него нет пищевой аллергии ни на один из ингредиентов, то изредка, по праздникам, кусочек торта с мастикой можно ему дать. Но регулярно покупать их детям не стоит. И вообще, яркую мастику и фигурки всегда можно убрать, съев лишь сам торт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть