По мнению диетолога Татьяны ПЕТРОВОЙ, жареную пищу не рекомендуется употреблять вовсе. Но можно выделить несколько правил готовки, чтобы пища получилась не такой вредной.
В частности, для жарки подойдут рафинированные или тропические масла – в них меньше легкоокисляемых жиров, поэтому они выдерживают высокую температуру. Однако даже устойчивое масло нельзя перегревать. Старайтесь покупать керамическую посуду с толстым дном, сокращать время обжаривания.
Избегайте жарки на нерафинированных маслах – льняном и подсолнечном. Используйте сливочное масло умеренно – не перегревая. При обжаривании на животных жирах, в том числе на сале, пища впитывает из них холестерин.
Появление дыма – это сигнал, что масло начало окисляться и в нем появляются канцерогены. В таком случае вредно не то что есть пищу со сковородки, а даже стоять рядом с ней.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть