1228

Полезно ли кокосовое масло?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 22. Недетские вопросы 29/05/2018

Отвечает кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Константин СПАХОВ:

- Кокосовое масло - это твёрдый растительный жир из орехов кокосовой пальмы (его не надо путать с пальмовым маслом, которое делают из плодов масличной пальмы). Жир кокоса используют для готовки, делать с ним бутерброды нет смысла - он не так вкусен, как сливочное масло. Продукт новый даже на Западе, и вокруг него много спекуляций. Иногда его называют суперфудом (суперпродуктом). Это не так. Насыщенных жиров, которые считаются вредными, в нём больше, чем в сливочном масле и даже в сале. Как и эти жирные продукты, кокосовое масло также повышает в крови уровень «вредного» холестерина, способствующего развитию болезней сердца. По этой причине влиятельная медицинская организация «Американская ассоциация сердца» в прошлом году официально заявила: «Мы советуем не использовать кокосовое масло».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно