- У меня проблема. Заглянула недавно в погреб, а некоторые компоты, сделанные в августе, приказали долго жить. Есть ли секрет, позволяющий понять, что закатка не «продержится» до зимы-весны? И. Силаева, Витебск
Есть способ. Делится опытная домохозяйка Валентина МИНИНА: «Прежде чем убирать домашние заготовки на хранение, за ними нужно понаблюдать 2-4 недели. Если заготовки из фруктов и ягод в герметически закрытых банках выдержали начальный этап и не протекли, не вздулись и не «взорвались» за это время, они хорошо сохранятся до следующего урожая.
Также можете взять на вооружение: чтобы не изменился цвет и не окислились вкусовые и ароматические вещества, рекомендуется хранить консервированные фрукты в темноте».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть